RESULT

卓越成果
第一期計畫A
2024-05-07

跨域教學工作坊 跨系教師在跨域共授實作中一起「腦內翻新」

撰文者:教學發展中心/魏碧君

 

跨域教學是深耕計畫推動的重點項目之一,高科大亦致力推動跨域學習,期許教師間能透過跨域團隊合作及導入創新教學方法,形成互助、互學的網絡關係。

 

為讓本校教師更了解跨域教學鏈結產業的經驗,並回饋到跨域教學的評量設計與學習成效分析,透過工作坊實現本校教師社群與課程設計發展跨域教學的創新可能,因此規劃跨域教學增能系列活動,本次活動邀請到亞洲大學基礎醫學暨生物技術系施養佳助理教授、高雄醫學大學口腔衛生學系黃詠愷教授、臺北醫學大學通識教育中心邱佳慧主任、臺北醫學大學跨領域教學中心王明旭主任、靜宜大學臺灣文學系陳明柔教授、淡江大學土木工程學蔡明修助理教授、靜宜大學臺灣文學系蔡佩均助理教授、龍華科技大學國際企業系許麗萍助理教授等多位專家學者辦理了兩場講座與三場工作坊,其中包含共授引導、跨域社群心法、跨域課程設計、歷程記錄與學習成效規劃等,希望與師長一起強化跨域教學的相關知能。透過師長們精彩的分享與交流,透過教學案例與具有啟發性的知識內容,與讓參與教師收穫滿滿。

  • 52
Back回主頁