RESULT

卓越成果
第二期計畫A
2024-03-20

高科大2024藝術季開幕首演

國立高雄科技大學2024年藝術季「時光繪交響:從新古典到後印象的藝術旅程」,2024年3月20日於第一校區開幕,即日起至2024年6月7日止,陸續於各校區舉辦音樂會、戲劇、講座、工作坊與展覽等,一共規劃23檔精采豐富的節目。今日開幕演出節目精彩,包括邀請到周宣宏指揮帶領榮獲全國音樂比賽特優殊榮的高科大第一校區管樂社,高科大藝文中心主任林伯鍾攜手實踐大學金倫廷老師帶來鋼琴四手聯彈,以及演出作品榮獲WSD 2022世界劇場設計展雙項入選肯定的新古典室內樂團演出,所有節目同步搭配曾獲金穗獎及臺北電影節最佳動畫獎與動畫導演獎肯定邱禹鳳老師所帶來的沙畫創作,節目精彩。

 

高科大校長楊慶煜表示,高科大致力平衡科技大學人才的人文素養,共同教育學院聯手規劃非常豐富的通識博雅教育課程,藝術文化中心也在藝術通識教育上建立起一套課程脈絡,高科大學生在大學四年時間,可以粗略完成一趟西方藝術發展史的學習。今(2024)年藝術季以「新古典到後印象的藝術旅程」為題,明年則將推進至「現代藝術後半段與當代藝術」的主題,至2026年再次回到西方藝術與思潮的源頭「文藝復興時期」,重新開啟一趟為期四年的藝術通識課程。

 

2024年藝術季圍繞新古典到後印象時期,囊括了新古典、浪漫派、印象派、後印象派、現代藝術前期等不同的發展階段。展演型態多元,包含音樂、戲劇、講座、工作坊等,串聯各藝術推廣資源,搭配高科大校內近年陸續完工的藝文表演、展覽空間整建工程,在校內即可欣賞頂級專業演出與展覽。高科大共教院院長楊碧藍特別指出,今年度藝術季壓軸演出,將安排榮獲國家文化藝術基金會Taiwan Top最高殊榮肯定的演藝團隊「對位室內樂團」,以「穿越時光的音樂之旅」為題,擔綱2024藝術季壓軸節目,2024年6月7日晚間於楠梓校區國際會議廳登場,同時也將作為畢業典禮前夕歡送畢業生的一場音樂盛宴。

  • 23
Back回主頁