2022-09-06

選課訊息--創業萬事起頭難!免搶課!還有學分!還獲補助!!來修讀【實務專題-創業實踐】吧

為培養學生具備創業家精神,創新創業教育中心(以下簡稱創創中心)開設「實務專題-創業實踐」課程,培養具備創新的特質與熱忱、投入與分享的創業家精神,歡迎同學們組隊選修。

一、修課方式

(一)  選修條件:具有下列特質之創新團隊或個人,歡迎選修本課程:

A.有具體創業構想或已有創新原型者
B.具有創業熱情,想以自身技術領域投入創業實踐者。
C.指導老師應輔導團隊參加「教教育部大專校院創業實戰模擬學習平臺」創業團隊徵選

(二)組隊方式: 同學可自行1人或組成2人以上團隊(創創中心可協助媒合)。「實務專題-創業實踐(一)」亦可與「實務專題-創業實踐(二)」的學生共組成團隊。

(三)選擇指導老師:選擇1至2位專/兼任老師進行指導

(四)經費補助:修讀「實務專題-創業實踐(一)」「實務專題-創業實踐(二)」課程之團隊,可申請補助業務費(如:材料費、影印費、交通費等),經費需求請明列在計畫書內,補助金額將由審查會議決行其可行性後另行通知。

(五)課程目標:由老師輔導,透過商業模式的實際測試,找出獨特創新商業模式,修讀「實務專題-創業實踐(一)」後,在於下個學期可繼續修讀「實務專題-創業實踐(二)」,藉由實現創業構想的過程,習得創業知能與養成創業家精神。

(六) 實務專題計劃書:  將於受理修課申請後,另行通知繳交計畫書(經費需求表)、簡報資料PPT。

(七)更多Q&A訊息請見創創中心網站: https://ciee.nkust.edu.tw/p/404-1043-8070.php?Lang=zh-tw

二、選課與申請時程:

(一)選課收件截止期限:學生團隊需於9月29日(星期二)17:00前繳交經指導老師簽名或蓋章之「實務專題-創業實踐 選修申請表」(如附件)至創創中心申請(一),並於選課系統完成選課,始符合修課資格

(二) 計劃書審查會提案PPT收件截止期限:9月29日(四)17:00前,審查會提案PPT如附件,套版風格可改,但內文需符合規定。

三、當期課號:「實務專題-創業實踐(一)」-2018,「實務專題-創業實踐(二)」-2019

四、指導教師鐘點數計算:

「實務專題-創業實踐 (一)、(二)」課程納入實務專題之鐘點計算,依本校「教師授課時數核計要點」規定辦理,每指導一位學生以0.25小時計之。若指導老師有兩位,請敘明鐘點時數分配。

創新創業教育中心 敬啟

聯絡人:陳可欣