第一期計畫C
2021-05-21

【計畫徵件】學務處高教深耕110年度「學生社群」方案實施細項說明。

一、目的:

為強化經濟不利學生自主學習機制,鼓勵學生自發性參與各項服務課程及學習活動,特依本校高等教育深耕計畫-提升高教公共性之目標,規劃高教深耕學生社群方案。

二、申請資格:

每群至少五人,推舉一名成員為社群負責人,並由一至二位老師指導,同一學生同時最多僅可參與兩個社群。

每一社群至少應有五分之一社群成員符合以下資格(須為中華民國國籍之本校在學學生,申請時應檢附有效證明身分文件影本):

(一)學雜費減免資格:低收入戶、中低收入戶、身心障礙學生或身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女孫子女、原住民學生

(二)獲教育部弱勢助學金補助學生。

(三)經學校審核通過需經濟協助之懷孕學生或扶養未滿3歲子女學生。

(四)110年家庭突遭變故經學校審核者。

三、申請方式:

(一)填具高教深耕學生社群申請表(附件一),並檢附社群活動規畫表(附件二) 、社群指導老師資料表及同意書(附件三、四)、社群成員名冊(附件五)送楠梓校區學務處高教深耕辦公室,同時將電子檔交至dr210704@nkust.edu.tw經審核通過後始可成立;凡申請通過之社群,在計畫執行期間內可獲得相關補助。

(二)依社群人數給予經費上限,如下:

1.五至九人,年度經費上限為新臺幣一萬元。

2.十至十四人,年度經費上限為新臺幣二萬元。

3.十五至十九人,年度經費上限為新臺幣三萬元。

4.二十人以上,年度經費上限為新台幣四萬元。

(三)收件日期:即日起(經費額滿將另行公告停止收件。)

四、活動辦法:

(一)社群應由參與成員共同討論決定主題內容,成立後於活動辦理前十五天送交申請書、活動計畫書及經費預算(附件六)經社群指導老師核章,報請學校核准後始得進行。

(二)活動內容及策略由各社群自行依據社群性質規劃和舉辦各項課程研討、講座、工作坊、讀書會、營隊、展演、參訪、競賽及其他可展現成長與創新之活動。

(三)社群應於活動結束後,依學校相關規定檢具單據向學務處深耕計畫承辦人辦理核銷結案。

(四)各社群須於規定時間內完成各項相關成果彙整(附件七),並參加年末考核評鑑及成果發表(另行公告),績優者予以最高一萬元獎勵金表揚

(五)各社群評鑑成績將列入下年度申請社群審查之依據。

(六)內文提及附件一至七,請至學務處高教深耕網站下載:https://stu.nkust.edu.tw/p/403-1007-1122.php

學務處高教深耕計畫辦公室 敬上

連絡電話:07-361-7141轉22063 蔡杏佳助理