NEWS

最新消息
第二期計畫A
2024-01-12

競賽通知--【競賽資訊】2023未來學習行動提案競賽-第二階段競賽徵件公告

作家索尼婭 · 涅托說:當我們創建一個共融的環境時,我們就創造了一個促進學習的環境。

學校,是一處讓學生學習、充滿愛與友善的場域,
曾幾何時,來學校卻成為一項例行公事,
現在,我們想邀請你,重塑未來學習環境的可能性,
讓好奇心與想像力成為校園生活的DNA,
競賽舞台等你來發光發熱!!


一、競賽目的

為激發學生探究事物的好奇心及想像力,並以校園學習環境為題,透過發想實踐的過程,培育學生創意行動與問題思解能力,想像未來的學習環境樣態。

二、競賽說明

校園學習環境中具有多樣化的體驗感受,本競賽鼓勵學生探索學習環境中潛在問題,它可以是空間環境的美學優化設計、未來教室場域的模樣;因應學習者需求,定義未來的校園學習環境模式,提出具創意及可行性的方案。

三、參賽資格

敬請依照第二階段競賽入圍名單參與,組員不得調整。

四、競賽類組

校園美學設計組:提出富含美學設計之企畫提案,重新塑造具視覺美感且符合學習者需求的校園學習環境,例如:教室收納空間、建築指標設計。

校園智慧科技組:提出具備人工智慧技術具體可行的企畫提案,規劃合乎學習者使用習慣的智能校園學習環境,例如:教室辨識系統、簽到退點名APP。

五、徵件方式

徵件日期:113年3月1日(星期五)17:00止,逾期不受理。

資料繳交:採線上繳件,備齊參賽作品後上傳至 https://higheredu.nkust.edu.tw/service/upload 選擇計畫名稱:【學生競賽徵件】2023未來學習行動提案競賽(第二階段),並主動致電確認是否上傳成功。

六、競賽議程

日期:113年3月20日(三) 12:30-14:30

 

地點:第一校區 行政大樓 A523會議室

辦理形式:

(1)本次活動為競賽屬性,開放校內學生觀摩,但不開放交流問答,以擴散競賽能見度、提高學生參與興趣。
 

(2)本次競賽邀請參賽團隊全員到場,如有組員不克參與,請至少推派1名代表參賽。

⭕議程

七、參考資料

未來學習行動提案競賽要點 (如附件一)。

未來學習行動提案競賽徵件簡報 (如附件二)。

未來學習行動提案競賽徵件須知【相關競賽各項詳細規則、參賽文件規格及評分標準請務必詳細閱讀,以免權益受損!】(如附件三)。

未來學習行動提案競賽_第二階段競賽簡報公版 (如附件四)。

競賽徵件說明影片:https://youtu.be/IaabQ7fvbCI 。

高教深耕網站使用者操作手冊:https://reurl.cc/XL8qE3。

 

若有未盡事宜,主辦單位保留補充修改之權利,若有任何更動,皆以高等教育深耕計畫網站公告為準。

若有任何問題請洽承辦人:教務處教學發展中心黃薰瑩助理,分機31173,Email:mm9173@nkust.edu.tw

Back回主頁