第一期計畫A
2020-09-04

免搶課! 獲補助! 還有學分!! 想要創業?沒本錢? 歡迎選修【實務專題-創業實踐(一)】【實務專題-創業實踐(二)】踏出創業第一步!

說明:為培養學生具備創業家精神,創新創業教育中心(以下簡稱創創中心)開設「實務專題-創業實踐」課程,培養具備創新的特質與熱忱、投入與分享的創業家精神,歡迎同學們組隊選修。

一、修課方式:

(一)  選修條件:具有下列特質之創新團隊或個人,歡迎選修本課程:

1.    有具體創業構想或創新原型者。

2.    具有創業熱情,想以自身技術領域投入創業實踐者。

(二)  組隊方式: 同學可自行1人或組成2人以上團隊(創創中心可協助媒合)。

(三)  選擇指導老師:選擇12位專/兼任老師進行指導

(四)  經費補助:申請修讀「實務專題-創業實踐(一)」「實務專題-創業實踐(二)」課程之團隊,可申請經費補助,經費補助金額由審查委員審查後另行通知。

(五)  課程目標:由老師輔導,透過商業模式的實際測試,找出獨特創新商業模式,修讀「實務專題-創業實踐(一)」後,後續可再修讀「實務專題-創業實踐(二)」,藉由實現創業構想的過程,習得創業知能與養成創業家精神。

(六)  成果發表:繳交創業實踐過程成果(如:顧客與市場調查、微創業試驗規劃、通路建立、財務規劃、合作夥伴鏈結、行銷推廣規劃…等)書面報告及電子檔,並於期末以簡報進行成果發表。

二、選課與申請時程:

學生團隊需於921日(星期一)17:00前繳交經指導老師簽名或蓋章之「實務專題-創業實踐 選修申請表」(如附件1)至創創中心申請,並於加退選結束前完成上網選課始符合修課資格。

三、指導教師鐘點數計算:

「實務專題-創業實踐 (一)、(二)」課程納入實務專題之鐘點計算,每指導一位學生以0.25小時計之

教師授課時數核計要點:各系(所)開設日間部「實務專題」及教學中心開設「跨領域實務專題」課程,授課鐘點計算以每指導一位學生0.25小時為上限,每位教師每週總計至多3小時,超過3小時不發放鐘點費。

四、更多訊息請見創創中心網站: https://ciee.nkust.edu.tw/p/404-1043-8070.php?Lang=zh-tw

創新創業教育中心  跨域教學組 敬啟

聯絡人:陳小姐