第一期計畫C
2020-04-07

【學務處高教深耕計畫】-「學生自主學習社群」開放申請囉~

主旨:有關學務處109年度「高教深耕學生自主學習社群」方案實施細項說明,請查照。

說明:

一、  目的:

為強化經濟不利學生自主學習機制,鼓勵學生自發性參與各項課程及學習活動,特依本校高等教育深耕計畫-提升高教公共性之目標,規劃高教深耕學生自主學習社群方案。

二、  申請資格:

社群成員每群至少五人,推舉一名成員為社群負責人,並由一至二位社群輔導教師指導社群;每一社群至少應有五分之一學生符合以下資格始得組成:

(一)  學雜費減免資格:低收入戶、中低收入戶、身心障礙學生或身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女孫子女學生、原住民學生

(二)  獲教育部弱勢助學金補助學生

(三)  家庭突遭變故經學校審核者

三、  申請方式:

(一)  填具高教深耕學生自主學習社群申請表(附件一),並檢附社群活動規畫表(附件二)、社群成員名冊(附件五)、社群指導老師資料表及同意書(附件三、四)送學務處高教深耕辦公室,經審核通過後始可成立。

(二)  凡申請通過之社群,在計畫執行期間內依計畫內容可獲得最高四萬元之補助。

(三)  收件日期:2020.04.08起(經費額滿將另行公告停止收件。)

四、  活動辦法:

(一)  社群成立後應由參與成員共同討論決定主題內容,於活動辦理前十天送交申請書、活動計畫書及經費預算(附件六)經社群指導老師核章,報請學校核准後始得進行。

(二)  活動內容及策略由各社群自行規劃和舉辦各項課程研討、講座、工作坊、讀書會、營隊、展演、參訪、競賽及其他可展現自主學習成長與創新之活動。

(三)  社群應於活動結束後,依學校相關規定檢具單據向學務處深耕計畫承辦人辦理核銷結案。

(四)  各社群須於規定時間內完成各項相關成果彙整(附件七)並參加年末考核評鑑及成果發表(另行公告),績優者予以最高一萬元獎勵金表揚。

(五)  各社群評鑑成績將列入下年度申請社群審查之依據。

(六)  內文提及附件一至七,請至學務處高教深耕網站下載:https://stu.nkust.edu.tw/p/404-1007-30800.php

學務處高教深耕計畫辦公室 敬上

連絡電話:07-601-1000轉31202 李依霖助理

社群流程圖如下: