最新活動

【音樂會】吹笛人的音樂饗宴

吹笛人的音樂饗宴

活動介紹------------
(1)多元風格樂曲、精采多元的世界長笛音樂。
(2)臺灣作曲家改編創作。
(3)包含長笛及中音長笛等「長笛家族」等不同組合,展現長笛室內樂的豐富性與聲響,並致力於以不同編制及曲風推廣長笛室內樂。

藝術家------------
吹笛人室內樂團|張翠琳 、黃貞瑛、馬曉珮、藍郁仙 、徐嘉琪

活動資訊------------
日期|3/27(三) 12:00-13:30
地點|建工校區 藝文中心 2F表演廳
➲一般報名網址|http://tinyurl.com/25kmuez3
➲通識微學分認證學生報名網址|http://tinyurl.com/2xkkxdde

| 團隊介紹 |

吹笛人室內樂團JOUEURS DE FLUTE ENSEMBLE (JDFE) /

成立於 1998 年,由臺灣長笛教母樊曼儂教授與施威錦先生發起,長笛家張翠琳、蔡純靖、黃貞瑛、林薏蕙、馬曉珮、藍郁仙、林姿瑩、許佑佳與鋼琴家徐嘉琪共同組成,近年加入林尚蓉、胡志瑋、廖薏賢、柯佳琳、潘竫詒、林于斐及楊智越等生力軍。因多數團員擁有法國音樂院最高演奏家文憑,外文團名採用法文,樂團成員獲得多項國內外長笛及室內樂比賽獎項與任教於臺灣各大學院校以培育臺灣長笛人才,為二十一世紀臺灣樂壇長笛音樂演出曲目選擇最廣、風格最豐富多元、團員合作演出最長久的專業長笛室內樂團。

吹笛人室內樂團的演出與國際交流 /

吹笛人室內樂團創團至今 26年,除了在臺灣舉行定期演奏會、發表國內外長笛新作,並在美國西岸、北京、上海、青島、香港及日本東京等國際大都市演出,備受各界好評。

吹笛人室內樂團的出版 /

吹笛人室內樂團與上揚唱片合作出版「臺灣情.吹笛人」、「長笛美女.飆才品藝」雙 CD 專輯,「臺灣之音-風起」、「臺灣之音-花舞」雙 CD 專輯及「吹笛人逍遙遊-當代長笛室內樂精選」專輯。

張翠琳Tsui-Lin CHANG /長笛

畢業於國立臺北藝術大學,師承陳澄雄、王小雯、牛效華、樊曼儂及工藤重典等教授。1994年法國巴黎師範音樂院長笛高級教育文憑及室内樂高級文憑。自2006年起參與「國際長笛藝術節」系列演出,曾與中國廈門愛樂樂團、長榮交響樂團演出長笛協奏曲。曾為國立臺北藝術大學招生組組長並出版《藝術大學的招生制度發展與成效》之著作,目前為吹笛人室内樂團團長。

黃貞瑛Jen-Ying HUANG/長笛

畢業於國立臺灣藝術大學,師事樊曼儂教授。1995年法國國立高等巴黎音樂院長笛與室內樂第一獎,師事Philippe Pierlo、Philippe Bernold、Pierre-Yves Artaud。自2006年起參與「國際長笛藝術節」系列演出,曾與臺北市立交響樂團、長榮交響樂團、莫斯科愛樂管弦樂團等演出協奏曲;亦獲邀擔任第二屆北京尼可萊大賽及新加坡第一屆長笛大賽評委。現任教於國立臺灣師範大學、國立臺灣藝術大學、東吳大學等校。

馬曉珮Hsiao-Pei Iris MA/長笛

畢業於國立臺灣藝術大學,師事樊曼教授。1995年獲得巴黎師範音樂院最高長笛演奏家文憑,師事Christian Cheret。1994年獲法國國立凡爾賽音樂院長笛高優等班金牌第一獎,師事Jean Michel Varache。自2006年起參與「國際長笛藝術節」系列演出,演出足跡遍及歐洲、美國、與亞洲。2020年11月行首張個人專輯《聆聽Listen:給心愛寶貝與毛小孩的笛聲》,透過專輯傳遞音樂中的真善美,推廣愛護動物、孩童和諧平安共處的美好環境。現為國立高雄師範大學、國立中山大學、國立臺南大學、高雄中學等校音樂系所副教授。

蘭郁仙Yu-Hsien LAN/長笛

畢業於國立臺灣藝術大學,師事樊曼儂、黃貞教授。法國巴黎師範音樂院長笛高級演奏文憑,師事工藤重典。法國巴黎市立12區音樂院長笛高級演奏組第一獎及判一致通過榮譽,師事Catherine Cantin。曾任1995年巴黎TUTTI青年樂團長笛首席。於1996年法國皮卡地長笛大賽、1997年Lutece長笛大賽獲優等獎,1997年以兩組室內樂組合,獲法國婦女藝術聯盟國際音樂大賽(L’U.F.A.M.)室內樂高級組及榮譽組的第一獎。現任教於臺中二中、彰化高中、新民高中。

徐嘉琪Chia-Chi HSU/鋼琴

曾擔任新加坡國際小提琴音樂節專屬鋼琴家,高雄春天藝術節《卡門》、《波希米亞人》、《蝴蝶夫人》、《愛情靈藥》、創世歌劇團《卡門》、奔放樂集《碧廬冤孽》、臺中國家歌劇院《塞維亞理髮師》、《唐懷瑟》、《魔笛》等歌劇製作之聲樂指導,從2000年起陸續與Peter Lukas-Graf, Trevor Wye, Robert Aitken, Shigenori Kudo, Amy Porter, Sharon Bezaly, Judith Mendenhall, Karl Kraber, Philippe Bernold, Loïc Schneider, Vincent Lukas, Sarah Louvion, Juliette Hurel, Gaby Pas-Van Riet, Andrea Oliva, Paul Edmund-Davies, Michael Martin Kofler, Denis Bouriakof, Matvey Demin合作演出,現任教於國立臺灣師範大學及實踐大學音樂系所。鋼琴獨奏專輯《致愛》由上揚唱片發行。